欧宝体育

勇于嘗試,敢于創新——智能工程學院網絡安全服務創業項目獲江蘇省“互聯網 ”創新創業大賽三等獎

瀏覽次數: 10發稿時間: 2021-07-12

截至76日,“建行杯”第七屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽江蘇省選拔賽暨第十屆江蘇省大學生創新創業大賽的省級復賽結果公布,智能工程學院“網絡安全服務創業項目”獲“職教賽道”江蘇省三等獎。

本學期初,教務處發布關于互聯網+”創新創業大賽的預通知,欧宝体育教師積極響應,進行項目申報準備。經過幾輪商議、論證,推選出8個項目參與到全校的重點項目庫。因為積極宣傳和動員,學生參賽熱情高漲,體現了欧宝体育在人才培養和創新創業方面的組織能力。

欧宝体育 網絡安全服務創業項目從全校21個重點項目中脫穎而出,成為參加省職教賽道的4個項目之一,再從全省近百所高職院校申報的近2000個項目中沖出重圍,取得了三等獎的好成績。從立項到獲獎,歷時整整一個學期。由胡濱、蔡潔、彭濤組成的指導教學團隊,2018屆畢業生王滿、2021屆畢業生岳士涵和于洲雨共同組成的創業團隊,克服沒經驗、缺經費的困難,齊心協力、努力拼搏,最終交上了一份滿意的答卷。同時,該項目還參加了第九屆贏在南京青年創新創業大賽,目前已順利晉級市級決賽。祝愿他們能走得更遠,取得更好的成績。

本次獲獎既是欧宝体育互聯網+”大賽的新突破,也是下一階段雙創工作的新起點。早起的鳥兒有蟲吃,欧宝体育將盡快開展明年的備賽工作,通過認真總結,差缺補漏,為下一屆大賽積累經驗,完善工作機制和辦法。做好統籌規劃,深入挖掘創新點,做好寓教于賽,寓學于賽,賽教結合,深入推進欧宝体育人才培養和教學改革。


供稿: 智(zhi)能工程學院

文字、圖片: 胡濱


欧宝体育